ツナと胡瓜のマヨサラダ♪
あっという間に寒くなりましたね。
本格的にコートも着込んでます。
今日はお弁当ではなく我が家の定番おかずを一つ。
夫の好きなお惣菜です。
【材料】
*胡瓜 1本
*ツナ 1缶(70g)
*マヨネーズ 適量
*ピンクペッパー 適宜
*塩 小さじ1位
【作り方】
1、胡瓜を半月切りにして塩もみしてしばらくおきます。
2、1の胡瓜をさっと水で流したら しっかり水けをとります。
3、2の中にツナ缶を投入。
4、3にマヨネーズを入れてよく混ぜて器に盛ったら最後に
ピンクペッパーをふって出来上がり。
簡単なので胡瓜の安い夏の時期によく作りますが 先日夫の実家から胡瓜をたくさんもらったので作りました。
ちなみにサンドイッチの具にしても美味しいです。
山口市の瑠璃光寺にて。
♪お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。