アボガドソースのパスタ♪
超久しぶりの予約投稿なので きちんとできてるのか ちょっと心配しつつ記事を書いています。
お休みの間に作ったおうちランチです。

作り方は こちら。
【材料】(1人分)
*パスタ 1束
*アボガド 1/2個
*ベーコン 30~50g
*ニンニク 1片
*生クリーム 50cc
*牛乳 50cc
*塩胡椒 適量
*乾燥バジル 適量
*黒胡椒 適量
*ピンク・ブラックペッパー 適量
*生バジルの葉 2枚
【作り方】
1、フライパンにオリーブ油、にんにくを炒め香りがたったら ベーコンを加えて じっくり炒めます。
2、茹でたパスタを↑に入れて オリーブ油をかけ 塩胡椒して炒めます。
3、アボガドの皮を取って ざく切りにしてお鍋にうつし、マッシャーなどでつぶします。
4、牛乳、生クリームを3にいれて温め(煮詰めないように)よく混ぜ、煮立ったら
塩胡椒で味を調整します。
5、2のパスタをお皿に移し、アボガドソースをかけてブラックペッパー、ピンクペッパーをちらして
バジルの葉をのせたら出来上がり。

アボガド好きな方に おすすめの一品です^^
♪訪問ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。

