厚揚げでピザ風♪
数日ぶりの青空になりました。
今日のお弁当のメインはこちら。
普通のおうちご飯の1品にもなるので お弁当に詰める前に撮ってみました。
レシピはこちら。
【材料】(2人分)
*厚揚げ 1丁
*小魚 30g位
*ピザソース 大さじ1
*とろけるチーズ 1枚
*お醤油 小さじ1位
*塩胡椒 少々
*大葉 1枚
*乾燥バジル 適量
*黒胡椒 少々
【作り方】
1、厚揚げは熱湯をさっとかけて、横半分に切り2枚に広げたら塩胡椒をふります。
2、菜箸で数か所刺して、軽く穴を作ったらお醤油を垂らし、ピザソースを塗って広げます。
3、とろけるチーズをのせて、1枚には小魚、1枚には小さめに切ったベーコンを
のせトースターで7~8分位焼きます。
4、小魚の方には小さく切った大葉をかけ、ベーコンの方には乾燥バジル、黒胡椒をかけて出来上がり。
お弁当用には一口サイズ位に切ります。
ベーコンの方には お好みでパプリカ(彩りが綺麗になります)や玉ねぎなどを入れてもありです。
食材ないし簡単にと言う時にはこれだけでも食べられます。
今朝、いつものように5時過ぎに起きて あれこれしながらふと台所の時計を見ると8時過ぎ。
一瞬焦りましたが 電池切れで止まっておりました。
すぐに電池を入れ替え、現在の時刻になおし その後、いつも通りウォーキングをして、シャワーを浴びて
さて朝の支度をしようと時計をみたら すでに9時前!??(いつも8時40分出勤)
どうも合わせた時間を1時間間違えていたようで合わせる時、確認したはずなのに 自分で自分が怖いです^^;
明日は健康診断で朝、絶食ですが それを忘れて食べてそうでそれが密かに怖いなと思っております。
自分で自分が信用できないって(涙
♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。