ささみと胡瓜のマヨサンド♪
暑い1日となってます。
今日のランチは久しぶりにサンドイッチ♪

☆クリームチーズと明太子
☆かぼちゃとチャイとクランベリー
ささみと胡瓜のマヨサンドレシピ
【材料】
*ささみ 1本(80g位)
*胡瓜 1本(100g位)
*塩 ひとつまみ
*マヨネーズ 適宜
*お酒 大さじ1
*塩胡椒 少々
【作り方】
1、ささみの筋をとったら包丁で軽くたたいて広げます(肉厚のとこは切って広げても)
2、1をお皿にのせ、ラップをかけて500wで3分位 電子レンジにかけたら冷めるまでそのままにしておきます。
3、きゅうりは軽く皮をそぎ、4,5センチ位の長さに切って更に細く千切りにしたら ボウルに入れて
塩もみして暫く置きます。
4、ささ身が冷めたら 手でなるべく小さくさきます。
胡瓜は軽く水洗いしてよく絞り、ささ身と一緒にしてマヨネーズを加えてよく混ぜたら出来上がり。
サンドイッチの具材でも ご飯の1品にもなります。
ちなみに夫はささみよりシーチキン派ですが 今日は三女の好きなささみバージョン。

バケットは小郡のブレッドハウスさんで買ったものです。
普段、こちら方面へあまり行かないので中々寄る機会がないのですが 今回は近くを通ったので
久しぶりに寄ってみました。
嬉しくてついつい買い過ぎましたが(1500円位って我が家では結構買った方です)
その日のうちにほぼ消費され 翌朝、このバケットが半分位残っただけでした。
美味しいものは みんなわかりますね(笑
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