茶そばの卵巻き&ハンバーグ弁当♪
寒い日が続いていますが今日は青空が見えてます♪
本日はマイ弁当♪
☆ハンバーグ(冷凍ストック)
☆黒豆(冷凍ストック)
☆ソーセージのケチャップ炒め
☆大根と胡瓜の酢の物
☆玄米ごはん
冷凍ストックで楽させてもらいました^^;
茶そばの卵焼きレシピはこちら。
【材料】
*卵 2個
*茶そば(生市販のもの) 1袋
*砂糖 小さじ1
*めんつゆ 適量
【作り方】
1、卵2個を溶きほぐし、お砂糖をいれてよく混ぜ 薄焼き卵を作ります(2~3枚位)
2、フライパンに油をいれて熱したら 茶そばをほぐし入れて炒めます。
3、ほぐれたら めんつゆを加えてサッとからまったら取り出します。
4、薄焼き卵と茶そばが冷めたら 薄焼き卵の上の端っに茶そばを 並べます(巻きずしを作るような感じ)
5、くるくると丸めてしばらく置いたら お弁当箱の高さに合うような長さで切って出来上がり。
ちなみに茶そばでなくても ケチャップ炒めのパスタとかでも美味しいと思います。
先日、とあることで娘にラインをおくり 後でその文章を見ると
『お父さんから・・・・』
のつもりが
『お父様から・・・・』
と送っておりました。
お父様!
お金持ちか(←この発想もどうかと思いつつ)
一人 笑ってしまいました。
予測変換、いつも変なとこ指してしまいます^^;
♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
にほんブログ村