がっつりカツ丼弁当♪
本日の夫弁当♪
☆カブのクリーム煮
☆ベーコン
☆ブロッコリー&紅生姜
メインに困って 冷凍ストックをみたら 以前作ってストックしておいた豚カツ1枚を発見。
豚カツは そのまま自然解凍に。
玉ねぎ、エノキをフライパンで塩胡椒して軽く炒めて お砂糖をふってからめるように少し炒めたら
出し醤油、醤油、酒、ひたひた位の水を加えて5分位煮ます。
味をみて調整したら、1センチ幅くらいに切った豚カツを並べ入れて味をしみこませます。
溶き卵を回し入れて 軽く固まったら火をとめます。
お弁当箱にご飯をいれて ↑をのせて葱をふったら出来上がり。
豚カツ、せこく1枚のけておいてよかったです^^;
カブのクリーム煮は カブ、人参、エリンギを煮て火が通ったら市販のクリームシチューのルーと
生クリーム(中途半端に残ってた)を使ってます。
この頃、目が醒めても お布団からの脱出がなかなかできず、朝の支度の時間がなくなって
手抜き度アップです^^;
♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
にほんブログ村