2015年 04月 08日
ブルコギ風&大根で花びら風弁当♪
こんにちは。
青空になりました。
本日の夫弁当♪


☆ブルコギ風焼き肉
☆ゆで卵
☆大根の煮物
☆はなっこリー
☆ミニトマト
☆大根の花びら風、黒ゴマのせごはん
大根で花びら風(レシピを載せるほどでもないですが^^;)
【材料】
*大根 3センチ位
*梅干し 1,2個
【作り方】
1、大根は皮をむき出来るだけ薄切りに数枚切り 花びらの型で抜きます。
2、熱湯でさっと茹でたら水けをきり 熱いうちに梅干しをつぶした中に暫く漬けておきます。
桜が散ってまだ桜?なんて気もしますが1日前に漬けてたので使いました。
今日は次女とお釈迦さまの誕生日(一緒にしていいのか)です。
毎年家族みんなでしていたお祝いも今年からはできないけれど、笑って毎日が過ごせますように☆
お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理
「エキサイトブログ×レシピブログ」コラボ企画(4月30日まで掲載中)
お花見に、行楽弁当持って出かけよー(*^_^*)
よかったらこちらも覗いてくださいね↓クリックしたら飛びます♪
♪ありがとうございます。日々、励まされてます。お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。



にほんブログ村
青空になりました。
本日の夫弁当♪


☆ゆで卵
☆大根の煮物
☆はなっこリー
☆ミニトマト
☆大根の花びら風、黒ゴマのせごはん
大根で花びら風(レシピを載せるほどでもないですが^^;)
【材料】
*大根 3センチ位
*梅干し 1,2個
【作り方】
1、大根は皮をむき出来るだけ薄切りに数枚切り 花びらの型で抜きます。
2、熱湯でさっと茹でたら水けをきり 熱いうちに梅干しをつぶした中に暫く漬けておきます。
桜が散ってまだ桜?なんて気もしますが1日前に漬けてたので使いました。
今日は次女とお釈迦さまの誕生日(一緒にしていいのか)です。
毎年家族みんなでしていたお祝いも今年からはできないけれど、笑って毎日が過ごせますように☆
お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理
「エキサイトブログ×レシピブログ」コラボ企画(4月30日まで掲載中)
お花見に、行楽弁当持って出かけよー(*^_^*)
よかったらこちらも覗いてくださいね↓クリックしたら飛びます♪

♪ありがとうございます。日々、励まされてます。お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。



にほんブログ村
■
[PR]
by rinano3
| 2015-04-08 13:53
| お弁当