りんごとクリチーのベーグルサンド♪
今朝は久しぶりにベーグルを焼きました。
小さめがいっぱい(笑
おすすめの りんごとクリームチーズのシナモン風味。
この組み合わせは むかーし、しぶさんに教えていただき それ以来時々作ってます。
レシピは自己流です。
【材料】
*りんご 350g(3個位)
*お砂糖(三温糖) 40g
*クリームチーズ 40g
*シナモン 適量
*レモン汁 少々
お好みで クリームチーズやお砂糖は調整してください。
【作り方】
1、リンゴは 8つのくし形に切り 芯を取りイチョウ切りにします。
2、耐熱皿にリンゴを入れて レモン汁をかけて お砂糖をいれて混ぜたらラップをかけて
レンジで600wで15分位加熱し 混ぜて ラップをとってさらに5分位加熱します(様子を見ながら)
3、2を取り出して熱いうちにクリームチーズ、シナモンをかけてよく混ぜたら出来上がり。
普通にトーストにつけても美味しいです^^
食べ過ぎ警報が鳴ります(笑
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