サンドイッチ♪
今日のお昼はサンドイッチセット♪
☆スクランブル卵
☆ハム&きゅうり
☆シナモンクリチー
☆葡萄&梨
今日は朝5時に食パンが焼きあがるようにホームベーカリーにおまかせ。
起きると部屋中にいい香りがしておりました^^
サンドイッチの具材は 簡単にあるもので作りましたが お奨めなのは りんごのシナモンクリームチーズ
以前、こちらでお話してたブログのお友達から教えて頂きました。
分量は 自己流です。
【材料】
*クリームチーズ 50~70g位
*りんご 1/2個
*きび砂糖(普通のお砂糖でも) 大さじ1 1/2
*シナモン 適量
*レーズンなどドライフルーツ(できればシロップ漬け)
【作り方】
1、半分に切った りんごを4等分位のくし形に切り、それをイチョウ切りにします。
2、耐熱皿に1のりんごを入れて、お砂糖をかけて混ぜ ラップをかけて500wで5分位レンジにかけます。
3、汁気が多いようなら ラップをとりもう一度レンジにかけて水分をかるく飛ばします(500wで2~3分位)
やりすぎないように様子をみながら調整してください。
4、3がやや冷めたら クリームチーズ、シナモン、お好きなドライフルーツ等を入れてよく混ぜたら
出来上がり。
これクラッカーにのせてワインのつまみにも美味しいです^^
最近 クリームチーズを食べてなかったので 久々の美味しさでした。
♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
にほんブログ村