白身魚の簡単リゾット♪
今日のお昼は寒いのでリゾットにしました。
☆白身魚の簡単リゾット
☆牛蒡のたたき&ハナッコリー添え(初物)
☆ひよこ豆の甘煮
☆葡萄
白身魚の簡単リゾット♪
【材料】(4人分位)
*白身魚(お刺身の残り) 50g
*人参 30g
*玉ねぎ 中1個(50g位
*エノキ 20g位
*エリンギ 20g位
*しめじ 20g位
*コーン 適量
*トマト 30g
*お水 200cc
*牛乳 250cc
*ごはん 3杯位
*コンソメの素 1個
*オリーブ油 少々
【作り方】
1、深めのフライパンにオリーブ油をしいて 人参、玉ねぎをすりながらいれます。
軽く炒めて しめじ以外のきのこ類(小さめに切っておきます)を加えて
塩胡椒をして炒めます。
2、全体になじんで来たら しめじを入れてコンソメの素、お水を入れて蓋をして中火で7~8分位煮ます。
3、牛乳を加えて温めます。
4、温まったらご飯を加えてコーンも入れます。
5、小さめのさいの目切りにしたトマトを加えて混ぜ 最後に味を見て塩胡椒で調整します。
6、器に盛り付けたら ブラックオリーブ、粉チーズ、パセリ、黒胡椒をふって出来上がり。
*今回は白身魚が残っていたので使いましたがベーコンにしても よりコクがでて美味しいと思います。
土日のお昼ごはんとかに ふーふーしながらどうぞ(*^_^*)
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