春ですよ~弁当&筍ごはん♪
ちょっとお久しぶり(気がする)の雨になりました。
本日の夫弁当♪
☆アスパラのハム巻き
☆筍、厚揚げの煮物
☆水菜と春人参のポン酢和え
☆ミニトマト&菜の花
春ですよと言いながらメインは煮込みハンバーグですが お許しを(汗
今年初の筍、菜の花、アスパラ、水菜、一緒に和えてるのは生で食べられる人参だそうで
(頂き物)色が白っぽくて最初、黄色に染まりきらない沢庵かと思ってました^^;
水菜は3センチ位に切り、人参は千切りにして塩もみをして
熱湯をさっとかけます。
水で洗って よく絞り ポン酢、すりごまをかけて混ぜて出来上がり。
筍ごはん♪
木の芽があるといいなと思って庭に行ったものの まだ赤ちゃん葉でした^^
本日のスムージー♪
小松菜、苺、りんご
初の苺を入れてみました。
いつもより果物の種類が少なかったせいか いまひとつなお味でした・_・
毎日、適当にあるものを入れてるので よく言えば、毎日違うお味で 飲む前、すんごく楽しみ(笑
♪読んでくださってありがとうございます。
ご面倒だと思いますが ポチしてもらえる嬉しいです。