豚の角煮からの~竜田揚げ弁当♪
本日のお弁当♪
☆煮卵(前夜のおかずから)
☆椎茸、ピーマン、ハム炒め
☆大根の梅干しのせ巻き
☆かぼちゃと枝豆のマヨサラダ
☆林檎
☆海苔ごはん
三女用♪
ごはんを おむすびにしてみました。
すると 詰め方に四苦八苦 結局時間がかかったという^^;
日曜日の朝、圧力鍋で豚の角煮を作り、茹で卵を投入。
夜ごはんに頂きました。
今朝は そのお肉と蓮根に片栗粉をまぶして 竜田揚げに。
ちらっと つまみ食いしたけど 味がよくしみて美味しかったです^^
大根の梅干しのせ巻きは 大根をピーラーでそぎ、暫く塩につけておきます。
水で流し、水気をとり 小さく切ったゆずの皮を入れてまぜておきます。
重ねてくるくる巻き、梅干しをのせました。
♪読んでくださってありがとうございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。