鶏の中華照り焼き弁当♪
日に日に寒くなってきております(><)
今朝は ちょっと遅くなって5時半起床。
空に 星が一つ(お~☆)
ではでは 今朝の三女のお弁当です。
ハートなつもりの卵焼き、微妙^^;
ラッキーセブン♪ってこれは たまたま(笑
☆卵焼き
☆春雨サラダ
☆ベーコン、蕪、人参、しめじのクリームシチュー仕立て
☆竹輪の磯部揚げ焼き(強引にねじ込む・笑)
☆ラディッシュ
☆薄焼き卵と黒胡麻のせごはん
中華照り焼きは 定番で すでに何度も登場しておりますが、
オイスターソース、お酒、砂糖 各大さじ2、胡麻油少々を混ぜたタレに一晩漬けたものを
オーブンの自動メニュー「照り焼き」キーを押しておまかせ。
ちなみに今回は 塩麹も一緒に漬けていたので より柔らかくなったように思いました。
クリームシチュー仕立ては ベーコン、蕪、人参を鍋に入れて オリーブ油で軽く炒め
しめじ 少量のお水を加えて7~8分 煮ます。
お野菜が柔らかくなったら牛乳を入れ 温まったら市販のシチューの素を入れます。
煮立ったら出来上がり。
卵焼きを作った時に 残った黄身で薄焼き卵ができたので型を抜いてご飯に飾りました。
気付けば 星ずくし(笑
今思えば やっぱり朝 星をみたせいなのか(単純すぎるぜ)
♪読んでくださってありがとう ございます。
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