牛蒡のきんぴら&林檎とシナモンのクリチーベーグル♪
気持ちのいいお天気になりました。
やっぱり、晴れはいいね~(単純^^;)
本日のお弁当は ベーグルサンドです。
☆林檎とシナモンのクリームチーズサンド♪
☆牛蒡のきんぴら、ガーリック風味♪
ずっと気にしておりました^^;
牛蒡のきんぴら、ガーリック風味(三女は おうちで食べるのでガーリック風味でもいいかなと本日はガーリック風味)は にんにくを炒めて香りがでたら牛こま切れ肉を塩・胡椒して炒め
ささがきにした牛蒡を入れて炒めます。
お砂糖、おしょうゆを加えて炒め、お酒、みりん、お水を入れて 暫く煮ます。
牛蒡に火が通ったら味をみて調整し、汁気が ほぼなくなるまで焦げないように
炒めて出来上がり。
クリームチーズサンドは いちょう切りにした林檎にグラニュー糖をかけてラップをして
レンジで5分加熱。ざっくり混ぜて3分(林檎の好みもあるので加熱時間は 様子をみながらで)
更にラップをとって3分(汁気を少なくします)
室温においたクリームチーズと↑の林檎、シナモンをかけて混ぜ、クランベリーも入れて
つぶれないように軽く混ぜます。
以前、souffleさんから教わって以来、我が家の定番になりました。
こっちは 胡桃の食パンで♪
食パン、厚い^^;
おまけ。
店先に咲いてるお花です。
バッタに気付かれたでしょうか?
この赤いお花が気に入ったのか 数日こうしておりまする(笑
こっちは 私のお気に入り。
お花の名前はちっとも詳しくないけれど いつも小花に心惹かれます(笑
♪ 読んでくださってありがとう ございます。
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