さつま芋のタルト♪
火曜日に作ったおやつです。
随分前から冷凍保存していたタルトの生地(塊を見かけては気になりつつ)
中途半端に残っている生クリーム(早く使い切らないと やばいことに)
この2題をクリアするものは?
などと考え、久しぶりに栗原はるみさんレシピの【さつま芋のタルト】を焼きました。
シナモンの香りも漂って 簡単、かつ美味しくて大好きです。
昨年秋に採れて ずっと保存していたものです。
少し芽が出たり ものによっては切ってみると スカスカになったりしているお芋も
ありましたが これはセーフ、無事お腹の中に^^
秋のおやつのようですが 季節に問わず美味しいものはやっぱり、美味しいです(*^_^*)
♪読んでくださってありがとう ございます。
ご面倒だと思いつつ ポチしてもらえる嬉しいです。