れんこんバーグ&さつま芋ご飯弁当♪
今日も 気持ちのいいお天気になりました。
三女のお弁当♪
☆さつま芋ご飯
☆れんこんバーグ
☆牛肉とピーマンのソテー
☆ウインナーとネギのスクランブル卵
☆がんもと人参の煮物(人参は ごはんの上に)
☆胡瓜の胡麻酢和え
☆ミニトマト
気持ち秋を意識したお弁当(のつもり^^;)
さつま芋は 少し前に採れたおうち産です。
久しぶりのれんこんバーグ。
すったれんこんに 片栗粉、塩・胡椒を軽くして混ぜます(青海苔とかを加えても美味しいです)
形を整え、表面に小麦粉を軽くつけてスライスしたれんこんを両面にはります。
フライパンで両面を焼き、お酒を少しふって蓋をして、軽く蒸し焼き状態に。
仕上げに お砂糖、醤油、みりんをふって照り焼きにしたら出来上がり。
♪読んでくださって ありがとう ございます。ポチとしてもらえると励みになります
にほんブログ村