鶏団子のクリーム煮弁当&さつまいもの黒ゴマ食パン♪(追記あり)
晴天でも空気が冷たくなってきました。
今朝は長女のお弁当を。あっち♪
こっち♪
☆鶏団子のクリーム煮(昨晩のおかずから)
☆卵のハムサンド
☆アボガドとかぼちゃのチーズ焼き
☆牛蒡のきんぴら(お豆腐をプラス)
☆タコと胡瓜の酢の物
☆ゆかりふりかけごはん
鶏団子のクリーム煮は 昨晩のおかずです^^;
栗原はるみさんのレシピ(もしかしてログインが必要なのかもです)で
初めて作りましたが想像以上に美味しかった(^^♪
鶏団子には生姜が入り、おだしは鶏がらスープ、それに生クリームと牛乳仕立てで
いったいどんな味になるんだろうと途中、ちょっと心配もよぎったのですが(おそれおおくも><)
さすが栗原さんでした^^
時間も それほど かからなかったし また作りたいと思います(*^_^*)
*追記*
すみません。栗原さんのレシピ↑、やはり開けなかったので ログインまでのサイトを張っておきます。
こちらです。
タコと胡瓜の酢の物のカップは 先日 広島へ行った時に購入。
シリコンの色つきカップは よく見かけるのですが可愛いお花の型だったので
ついつい買っちゃいました^^;(色も 赤、白、緑色々あります♪)
タコ、父が昨日の朝、市場で買ったものですが 始め玄関に放っておいたので
玄関の上がり口から半分 落ちそうになっておりました(ーー;)
その後 キッチンで茹でられちゃいましたが(タコさん脱出 失敗) その茹で汁が
私のお気に入りのキッチンクロスに ぽたぽたと…
「いやー!」と すぐに取り上げ、洗い場でゴシゴシ(T_T)
こういう細々としたことが溜まっていきます(涙
こちらは お客さんへ♪
さつま芋を たくさんいただいたお返しに さつま芋を使って食パンを焼きました。
加熱してクリーム状にしたさつま芋とサイコロ状にしたもの、黒ゴマを生地に練りこんでます。
♪読んでくださってありがとうございます。ポチとしてもらえると励みになります♪
にほんブログ村