キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

玄米カレー&蓮根チップ

こんにちは。

今日は三女用にランチセット風です。
a0162330_17154402.jpg
☆玄米カレー
☆サニーレタス&ラディッシュ&蓮根チップ
☆トマトのピクルス(お土産に頂きました)

昨晩、作った蒟蒻のペペロンチーノを試しに作ってみたら 三女から
「見た目マイナス100やね」
と言われたので今日のランチは見た目重視でトライ。
蓮根チップのレシピ
【材料】
*蓮根  100g位
*お塩    少々
*揚げ油   適宜

【作り方】
1、蓮根の皮を包丁でそぐようにとり、薄切りにします。
2、水にさらしてしっかり水けをとります。
3、フライパンにやや多めの油をいれて加熱します。
4、水けをしっかりきった蓮根を3の中に入れて、弱火でじっくり7分位
揚げます。
カリッとしてきたら取り出します。
5、熱いうちに塩をかけて出来上がり。
a0162330_17145281.jpg



♪お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ



[PR]
by rinano3 | 2016-11-17 17:27 | おうちごはん | Comments(0)