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鶏むね肉の粒マヨマスタード焼き弁当&京都旅②

こんにちは。
どっぷりどんより曇り空になりました。

本日の夫弁当♪
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☆鶏胸肉のマヨマスタード焼き
☆オクラの卵巻き
☆きんぴら牛蒡(冷凍ストック)
☆胡瓜とお豆と五穀米和え
☆黒ゴマふりかけごはん

胡瓜の五穀米和えはキューピーの10種ミックス(豆と穀物)と塩もみした胡瓜を和えたものです。
10種ミックス、何気に見かけて見た目、もろ好みだったので買ってしまいました^^;(何をどうするかも考えずに)

鶏むね肉のマヨマスタード焼きは
一晩、お酒につけておいて塩胡椒をかけ、焼く前にマヨネーズ、粒マスタード、乾燥バジルを混ぜたもの片面だけに塗って そちらを上にしてグリル皿にのせて
オーブンの自動機能におまかせで焼きました。br>
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粒マスタード、いい仕事してくれました。

ではでは京都2日めのお話です。
第2日曜の京都の朝はこちら。
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左京区のアンスティチュ・フランセ関西で毎月一度開催されるマルシェです。
以前、くっくさんに教えてもらって以来タイミングがあえば行くようにしています。
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そしてこれをオーダー。
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おかず物は毎回違いますが 白ワイン(私)ビール(娘と夫)必ずです。
昼間から飲むとか普段は まずないですがこの時だけは別。
頭の中で幸せのメロデイが流れる時です(笑

続きはまた次回に^^

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by rinano3 | 2016-10-19 14:00 | お弁当