キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

一石二鳥の鶏と牛蒡の炊き込みご飯弁当♪

こんにちは。
綺麗な青空の秋らしい1日となりました。

昨日の夫弁当♪
a0162330_15222162.jpg

☆炊き込みごはん
☆鶏胸肉
☆ゆで卵
☆もやしと胡瓜の酢の物
☆紅生姜

またわかりにくいタイトルですみません^^;
炊き込みご飯の簡単な説明を。
鶏むね肉を1個を塩胡椒してお酒に漬けて暫くおきます。
牛蒡は ささがきにして人参も同じくらいの大きさに切っておきます。
炊飯器を炊く前に 鶏胸肉、ささがき牛蒡と人参を炊飯器に投入。
お醤油大さじ1と1/2、お酒大さじ1を入れて炊きはじめます。
炊き上がったら鶏肉を取り出して全体を混ぜ、味を見てお塩を加えます。
鶏肉はお弁当サイズに適宜に切ります。
私は何もしませんでしたが 少し、味が淡白なのでお好みでケチャップやソース等をかけてください。
a0162330_15223259.jpg



♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

[PR]
by rinano3 | 2016-10-14 15:34 | お弁当 | Comments(0)