キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

キャベツと卵のお好み焼き風弁当♪

こんにちは。
曇り時々雨日和の山口です。

本日の夫弁当
a0162330_12581358.jpg

☆焼き鮭
☆キャベツと卵のお好み焼き風
☆ウインナー
☆はるさめの中華サラダ
☆かぼちゃのハニーシナモン風味
☆大根のお花&黒ゴマのっけごはん

なんか毎日のように【風】が登場してますね^^;

キャベツと卵のお好みやき風は新作です(大げさ)
千切りキャベツとしては食べるにはちょっとな感じの芯に近い部分のとこを使ってます。
キャベツを細めのざく切りにしてフライパンで塩胡椒して炒めます。
ややしんなりしてきたら小口ネギをいれてさっと混ぜて 溶き卵を回し入れます。
弱火で5~7分位焼き(裏目が焦げないように注意しながら)卵が固まってきたら
蓋をして1、2分焼きます。
ひっくり返してお皿に移してマヨネーズ、お好みソースをたっぷりめにかけて
(あれば青海苔も)お弁当サイズに切ったら反対側を表にして盛り付けます。
又は 盛り付け後にソースを線上にかけてもいいかもです。
今、もしも生で食べられそうにないキャベツがある方は ぜひ一度お試しください。
a0162330_12541473.jpg




♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ




[PR]
by rinano3 | 2016-09-30 14:28 | お弁当