キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

アボガドソースのパスタ♪

こんにちは。
超久しぶりの予約投稿なので きちんとできてるのか ちょっと心配しつつ記事を書いています。

お休みの間に作ったおうちランチです。
a0162330_1625819.jpg
☆アボガドソースのパスタ

作り方は こちら。
【材料】(1人分)
*パスタ        1束
*アボガド       1/2個
*ベーコン       30~50g
*ニンニク       1片
*生クリーム      50cc
*牛乳         50cc
*塩胡椒        適量
*乾燥バジル      適量
*黒胡椒        適量
*ピンク・ブラックペッパー   適量    
*生バジルの葉    2枚

【作り方】
1、フライパンにオリーブ油、にんにくを炒め香りがたったら ベーコンを加えて じっくり炒めます。

2、茹でたパスタを↑に入れて オリーブ油をかけ 塩胡椒して炒めます。

3、アボガドの皮を取って ざく切りにしてお鍋にうつし、マッシャーなどでつぶします。

4、牛乳、生クリームを3にいれて温め(煮詰めないように)よく混ぜ、煮立ったら
 塩胡椒で味を調整します。

5、2のパスタをお皿に移し、アボガドソースをかけてブラックペッパー、ピンクペッパーをちらして
 バジルの葉をのせたら出来上がり。

a0162330_16254447.jpg


アボガド好きな方に おすすめの一品です^^


♪訪問ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。



[PR]
by rinano3 | 2016-08-18 12:24 | おうちごはん | Comments(0)