キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

塩昆布で簡単まかない風ごはん♪

こんにちは。
まさに初夏!を思わせる陽気の1日でした。

今日のランチはこちら。
a0162330_15185813.jpg
☆塩昆布で簡単まかない風ごはん♪
三女がお出かけして帰って来た時に、お腹がすいたから何か作ってと言われて(出かける前に夜ご飯はいらないと言いいながら)とりあえずあるもので適当に作ったら 普段のごはんよりウケがよかったと言うものです(ちょっと悲しい)
三女、それ以来、ちょこちょこと自分でも作って食べてます。

そんな簡単レシピでございます。
【材料】(1人分)
*ごはん        お茶碗1杯分位
*塩昆布        適量
*卵           1個
*とろけるチーズ   20~30g位
*えごま油       大さじ1/2~1
*黒胡椒        少々

【作り方】
1、ごはんを器に よそいます(真中を ややへこませます)
2、1の真ん中に卵を割り落とし、周りに塩昆布をふり、とろけるチーズをふります。
  あれば えごま油をふりかけます。
3、トースターに入れて5~7分位、こんがり焼き色がついたら取り出します。
4、仕上げに小口ネギ、黒胡椒をふって出来上がり。
a0162330_15194660.jpg

ちなみに食べ方はそれぞれですが 最初に黄身をくずしてしっかり混ぜ混ぜがおすすめです^^
a0162330_1520887.jpg



♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

[PR]
Commented by ちゃむ at 2016-05-23 13:51 x
モカさん♪こんにちはー♪

これめちゃくちゃ美味しそう!簡単だし!(これ重要)
いつも思うけど モカさんて「和」のテイストと「洋」を足し算するの上手ですよね~♡いつもとても勉強になります^^
うちは旦那さんが海草NGなんで ひとりのときこそっと作ってみます(。◕∀◕。)ノ
Commented by rinano3 at 2016-05-23 14:09
♪ちゃむさん こんにちは。
いつもありがとうございます。
随分と暑くなってきましたね。

旦那さま、海草NGなのですね。
ではまずお一人ごはんの機会があったらぜひ こそっと(笑
塩昆布がいい味出してくれます。

ちゃむさんのところで、娘さんのお誕生日(おめでとうございます)や健康診断(私ももうすぐなんです)など あーお話したいと思いつつコメントできず状態です。
また ゆっくりお邪魔させてください^^

by rinano3 | 2016-05-21 17:19 | おうちごはん | Comments(2)