キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

春色おにぎり弁当♪

こんにちは。
桜 ほぼ満開になった山口です。

この数日 ぼそっとつぶやいていますが 桜が咲いてもお花見の予定もないワタクシ。
せめてお花見弁当らしきものだけでも作りたい!と思い、普段はお弁当お休みの日曜日に
夫用に作りました。
a0162330_14315862.jpg
☆春色おにぎり
☆焼き鮭
☆煮卵
☆えのきのベーコン巻
☆黒豆
☆お団子&あん桜の塩漬けのせ
☆ラディッシュ

すみません、おにぎりがメインです^^;
レシピはこちら。
【材料】(おにぎり小7個分位)
*はなっこリー         20g
*紅生姜            20g
*ごはん            55 10g

【作り方】
1、はなっこリーは さっと塩ゆでして すぐに冷水にさらして冷まし5ミリ位に切ります。
  紅生姜は5~2ミリ位に切ります。
2、ボウルにご飯をとり、ご飯が冷めたら1を入れてよく混ぜます。
3、2をおにぎりにして出来上がり。
a0162330_14295040.jpg
地元特産のはなっこリーを使っていますが 菜の花でも大丈夫だと思うので全国の皆様もよかったら^^



♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

[PR]
Commented by stchild0122 at 2016-04-04 18:45
可愛いお結び♪
なんだか手毬のようにぽんぽん弾ませてみたい気持ちになります。
Commented by rinano3 at 2016-04-06 13:17
♪くっくさん こんにちは。
いつもありがとうございます。

丸いおむすびってそれだけで可愛いく見える様なお得感があります(笑
くっくさんはお花見やら桜を満喫されたようで羨ましい。
私はほんのちらっと近くの公園へ夕方行っただけですが やっぱり写真撮られてる方多かったですよ。
やっぱり日本人の性?
by rinano3 | 2016-04-04 14:43 | お弁当 | Comments(2)