揚げささみの梅ソース添えランチ♪
慌しい日々が続いております(汗
今日は昨日の三女のランチを♪
☆かぼちゃのシナモンサラダ風
☆ミニトマト&うずらのゆで卵
☆レタス&紫キャベツ
☆海苔むすび(鮭)
揚げささみの梅ソース添えはパナソニックのおうちごはんから。
ささみに 塩と酒をもみこみ卵を加えて片栗粉を加えて、170度の油で揚げてます。
梅肉にお酢、はちみつ、醤油をいれたソースで頂きます。
三女に好評で お弁当にもたまに作ります。
今日のレシピは かぼちゃのシナモンサラダ風を♪
【材料】(2人分位)
*かぼちゃ 100g(皮つき)
*はちみつ 小さじ1~2
*シナモン 少々
*クランベリー(レーズンでも) 少々
【作り方】
1、かぼちゃを一口大位に切って 耐熱皿にのせラップをかけてレンジで加熱します。
2、1ができたら 温かいうちにはちみつ、シナモンを入れて、混ぜます。
3、粗熱がとれたらクランベリーもじゅわえてじゅわえて加えてさっと混ぜて器に盛り付けて
シナモン好きな方は さらにシナモンをひとかけして出来上がり。
はい今日も簡単レシピでごめんなさい^^;
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