キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

豚こまでハンバーグ弁当♪

こんばんは☆
外が暗くなってきました。
今日は寒かったー(><)

昨日の夫弁当♪
a0162330_17453718.jpg
☆豚こまハンバーグ
☆煮卵
☆ちくわの ぶぶあられ付け焼き
☆かぼちゃソテー(トースターで焼いただけ)
☆ブロッコリー
☆鮭フレーク&黒ゴマごはん

最近は 豚こま肉=ハンバーグばかりですが 微妙に 入ってる物や味付は違います。
今回は エノキ、葱、コーン、生姜汁にお好みソース、片栗粉、塩胡椒が入ってます。

ちょっと地味めだったので ごはんを装飾^^;
a0162330_17454927.jpg


明日も寒そうです。
皆さん、風邪等気をつけてくださいませ。


♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

にほんブログ村
[PR]
Commented by sinco1111 at 2016-01-13 23:45
私は、いま、ハンバーグには必ず
粗びきのひき肉を買ってきてます。
粗びきひき肉で作るハンバーグと、普通のひき肉で作るハンバーグは
ぜーんぜん違うんですよね

モカさんは、いつも、豚こま派ですよね、
豚こまで作るハンバーグも、ひき肉のとはキット違ってますよね
肉に少し形が残っていた方が美味しくできますよね、
Commented by rinano3 at 2016-01-14 12:16
♪sincoさん ハンバーグに粗びきのひき肉、なるほど、全然違うのですね。
うちは 通常のハンバーグは普通のあいびき肉でしか作ったことないので これはいいお話を聞きました。
次はそれでやってみますね。
>ぜーんぜん違う
この言葉に強くひかれました(笑

豚こまのハンバーグはこれまたいつもとちがう食感です。
ちなみに脂分が多いので 油は不要です(笑
by rinano3 | 2016-01-13 17:54 | お弁当 | Comments(2)