キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

ピタパんでサンドイッチ♪

こんにちは。
いつものようにウォーキングをしようと5時過ぎに起きたものの 雨が結構降っていて
風もピューピュー言っていたので 歩くのは さぼりました^^;
その分、時間を持て余したので新レシピで作ってみたかったピタパンにチャレンジ。

と言うわけで今日のお弁当は久々にサンドイッチ♪
a0162330_13103654.jpg
☆ピタパンサンド
 たらも・スクランブル卵&ソーセージ・牛肉と牛蒡のきんぴら
☆グレープフルーツ
☆ミニトマト
☆ヨーグルト

きんぴらは冷凍ストックがあったので 先に薄切り肉を塩胡椒で炒めてお砂糖、醤油を加え
色が変わったら 冷凍ストックのきんぴらを加えて一緒に軽く炒めたもの。
きんぴらバージョンアップです^^
a0162330_1311288.jpg


ピタパンが焼ける様子をみて
「パイ生地?」と聞く夫。
たぶん本人 ピザ生地と言いたかったのだと思われます(笑

お話また変わりますが 昨晩テレビで芸能人さん達がお料理の盛り付けを競い、
それを料理家の土井 義晴さんが審査査定すると言うのを たまたま見ました。
まずは盛り付ける器も大切だそうで、盛り付けってほんと難しいですね^^


♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

にほんブログ村
[PR]
Commented by sinco1111 at 2015-12-13 09:10
盛り付けが大事‼️って、まさに、このモカさんのピタパンランチBOXのこと、そのものですよね、
なーんて雰囲気に合った盛り付けなのでしょう♡
素敵なランチBOXに仕上がっていて、このままカフェランチに出したいくらいですよね、
ヨーグルトのブルーベリーとか、サンタさんスティックとか、グレープフルーツとか

全ての組み合わせが最高に合ってますよ、モカさんのセンスがあちこちに光り輝く作品ですね
たらもスクランブルエッグってのも、最高に趣味にドンピシャです、食べたーい(^O^)/
Commented by rinano3 at 2015-12-14 14:54
♪sincoさん お料理上手のsincoさんからのお言葉、ありがとうございます。
サンドイッチの具材と言えばsincoさんレパートリー多いですよね。
私は どうもワンパターンで自分でも『また たらも』と思っていたのに優しいお言葉をかけてもらって嬉しいです。
盛り付けは お弁当はもちろんですが普段のお料理でも苦手で いつまで経っても苦手なのは変わらず。
センスない分、経験で補いとこなのですが難しいですね。

あとは外食を増やして目を肥やしたいとこです。
いやお料理上手のブロガーさんのとこにお邪魔するのが一番かもですね。
食べないから太らないし(そこ)
by rinano3 | 2015-12-11 13:30 | お弁当 | Comments(2)