キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

がっつりカツ丼弁当♪

こんにちは。

本日の夫弁当♪
a0162330_1222315.jpg
☆カツ丼
☆カブのクリーム煮
☆ベーコン
☆ブロッコリー&紅生姜

メインに困って 冷凍ストックをみたら 以前作ってストックしておいた豚カツ1枚を発見。
豚カツは そのまま自然解凍に。
玉ねぎ、エノキをフライパンで塩胡椒して軽く炒めて お砂糖をふってからめるように少し炒めたら
出し醤油、醤油、酒、ひたひた位の水を加えて5分位煮ます。
味をみて調整したら、1センチ幅くらいに切った豚カツを並べ入れて味をしみこませます。
溶き卵を回し入れて 軽く固まったら火をとめます。
お弁当箱にご飯をいれて ↑をのせて葱をふったら出来上がり。

豚カツ、せこく1枚のけておいてよかったです^^;

カブのクリーム煮は カブ、人参、エリンギを煮て火が通ったら市販のクリームシチューのルーと
生クリーム(中途半端に残ってた)を使ってます。

この頃、目が醒めても お布団からの脱出がなかなかできず、朝の支度の時間がなくなって
手抜き度アップです^^;



♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

にほんブログ村
[PR]
Commented by koume_n at 2015-12-09 22:16
私も今日のお昼はかつ丼だった~♪お揃いだ(^^)
私のはセブンイレブンのだったけど。

冷凍庫からお弁当のネタになるものが出てくるとすごく嬉しいよね~。
年末を前にして、ボチボチ冷凍庫の整理をちょっとずつしてみると
発掘品がたまにあります。^^
Commented by rinano3 at 2015-12-10 14:38
♪koume_nさん こんにちは。
コメント、ありがとうございます。

丼もの、美味しいですよね。
冷凍ストック、お弁当には強い味方になります。
ちょこちょこ、貯めてます。
年末にむけて冷凍庫の整理されるのですね。
掘り出し物の発掘品があったりするとますます嬉しいですね^^
Commented by こらそん at 2015-12-15 17:55 x
あぁ、エキサイトにログインしたままだった...
やんごとなき理由でエキサイトメールのアドレスを作ったんですが
koume_nにログインしていたままだったのでそのままになってしまいました。
やけになれなれしい人、って思ったでしょ??
すみません。
Commented by rinano3 at 2015-12-17 13:33
♪こらそんさん ごめんなさい。
コメントに気が付かなくてお返事が遅くなりました(汗

koume_nさん?初めましてのお方?
でも 文章からして知ってる方のような??
色々思いつつ??のままお返事させてもらいました。
まさかのこらそんさん(笑
ありがとうございました^^
by rinano3 | 2015-12-09 12:16 | お弁当 | Comments(4)