キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

鶏天・レシピは人参の明太子炒め弁当♪

こんにちは。
雨の1日になりました。

後手後手になりますがこちらは昨日のお弁当♪
a0162330_14235544.jpg
☆鶏天(冷凍ストック)
☆ほうれん草の薄焼き卵巻き
☆ウインナー
☆にんじんの明太子炒め
☆ラデッシュ
☆明太子のせごはん

夫の実家からほうれん草をもらったので早速お弁当に活用。
美味しかったので 今日は胡麻和えにしてます。
ちなみにほうれん草、新鮮なうちに茹でて冷凍しておくのもありです。
キッシュやシチュー、グラタン,ピザ とかに活用できます。

人参の明太子炒め
【材料】
*明太子 30グラム位
*人参 1本位(削っていくので、全部は使いきれません)
*醤油 少々
*オリーブ油 少々
*黒胡椒 少々
1フライパンで明太子1個を焼いて2/3はお皿に移します
(ごはん用)
2残った明太子に綺麗に洗った人参をピーラーですり(?)ながらフライバンに落として 明太子をほぐしつつ一緒に炒めます。
3人参がしなっとしてきたらお醤油を少しかけて、軽く炒めます。お好みで、黒胡椒をかけます。

♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

にほんブログ村
[PR]
by rinano3 | 2015-11-13 14:42 | お弁当