鶏天・レシピは人参の明太子炒め弁当♪
雨の1日になりました。
後手後手になりますがこちらは昨日のお弁当♪
☆ほうれん草の薄焼き卵巻き
☆ウインナー
☆にんじんの明太子炒め
☆ラデッシュ
☆明太子のせごはん
夫の実家からほうれん草をもらったので早速お弁当に活用。
美味しかったので 今日は胡麻和えにしてます。
ちなみにほうれん草、新鮮なうちに茹でて冷凍しておくのもありです。
キッシュやシチュー、グラタン,ピザ とかに活用できます。
人参の明太子炒め
【材料】
*明太子 30グラム位
*人参 1本位(削っていくので、全部は使いきれません)
*醤油 少々
*オリーブ油 少々
*黒胡椒 少々
1フライパンで明太子1個を焼いて2/3はお皿に移します
(ごはん用)
2残った明太子に綺麗に洗った人参をピーラーですり(?)ながらフライバンに落として 明太子をほぐしつつ一緒に炒めます。
3人参がしなっとしてきたらお醤油を少しかけて、軽く炒めます。お好みで、黒胡椒をかけます。
♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
にほんブログ村