キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

ブルコギ風&大根で花びら風弁当♪

こんにちは。
青空になりました。

本日の夫弁当♪
a0162330_13393454.jpg

a0162330_13423268.jpg
☆ブルコギ風焼き肉
☆ゆで卵
☆大根の煮物
☆はなっこリー
☆ミニトマト
☆大根の花びら風、黒ゴマのせごはん

大根で花びら風(レシピを載せるほどでもないですが^^;) 
【材料】
*大根   3センチ位
*梅干し  1,2個

【作り方】
1、大根は皮をむき出来るだけ薄切りに数枚切り 花びらの型で抜きます。
2、熱湯でさっと茹でたら水けをきり 熱いうちに梅干しをつぶした中に暫く漬けておきます。

桜が散ってまだ桜?なんて気もしますが1日前に漬けてたので使いました。


今日は次女とお釈迦さまの誕生日(一緒にしていいのか)です。
毎年家族みんなでしていたお祝いも今年からはできないけれど、笑って毎日が過ごせますように☆


お花見&行楽弁当!春の食材を使った料理
「エキサイトブログ×レシピブログ」コラボ企画(4月30日まで掲載中)
お花見に、行楽弁当持って出かけよー(*^_^*)
よかったらこちらも覗いてくださいね↓クリックしたら飛びます♪
f0357923_23595252.jpg



♪ありがとうございます。日々、励まされてます。お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。




にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ

にほんブログ村
[PR]
Commented by ひろみ at 2015-04-08 20:05 x
私ね
プルコギ食べたことないんです??
お弁当に良さそだねえ

お花見弁当も素晴らしい
結局今年もゆっくりお花見できなかったなあ
来年こそ(笑)
Commented by モカ at 2015-04-09 14:20 x
♪ひろみさん こんにちは。

ワタクシのブルコギとの出会いはコストコでした。
これもコストコのブルコギのタレ(頂き物)で味をつけたのでそう呼ばせてもらってます。

ひろみさん この春は色々とお忙しかったですもんね。
来年は みんなでやります?

by rinano3 | 2015-04-08 13:53 | お弁当 | Comments(2)