キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

りんごとクリチーのベーグルサンド♪

こんにちは。

今朝は久しぶりにベーグルを焼きました。
a0162330_17521689.jpg

小さめがいっぱい(笑
a0162330_17541446.jpg
中にはさんであるのは
おすすめの りんごとクリームチーズのシナモン風味。
この組み合わせは むかーし、しぶさんに教えていただき それ以来時々作ってます。

レシピは自己流です。
【材料】
*りんご          350g(3個位)
*お砂糖(三温糖)   40g
*クリームチーズ    40g
*シナモン        適量
*レモン汁        少々

お好みで クリームチーズやお砂糖は調整してください。

【作り方】
1、リンゴは 8つのくし形に切り 芯を取りイチョウ切りにします。
2、耐熱皿にリンゴを入れて レモン汁をかけて お砂糖をいれて混ぜたらラップをかけて
 レンジで600wで15分位加熱し 混ぜて ラップをとってさらに5分位加熱します(様子を見ながら)
3、2を取り出して熱いうちにクリームチーズ、シナモンをかけてよく混ぜたら出来上がり。

普通にトーストにつけても美味しいです^^
食べ過ぎ警報が鳴ります(笑



♪ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by mai---ko at 2015-03-01 15:48
モカさんこんにちは^^*
お久しぶりです♪
いつも美味しそうなブログ、楽しみに見させてもらってます♪
あ~ベーグルも美味しそう^^*

そして前に記事になりますが・・・
ご結婚25周年、おめでとうございまーす♡
ワインと花束なんてー!素敵な旦那さまで^^*
ふふふ♡
Commented by bluestar1229 at 2015-03-01 17:39
モカさん
モッチモチベーグル!おいしそう~(≧∇≦)b
食べたいです!
ハード系のパンとか素朴なパンって大好き!

ご結婚25年、おめでとうございます♪
旦那様覚えててくださったんですね(*´▽`*)
25年ってヴァンサンカンってやつですか?
これからもステキなご夫婦でいてくださいね♪(´ε` )
Commented by モカ at 2015-03-02 14:35 x
♪maikoさん こんにちは。
いつもありがとうございます。
ふふ 私も毎日チェックはさせてもらっておりまするよ^^

結婚記念日へのお言葉もありがとうございます。
ワインと花束 正直あまり似合わない夫でございますが
私が好きなものなら失敗はないかなと買ってきてくれたのだと思います。

Commented by モカ at 2015-03-02 14:39 x
♪カォーリーさん ハード系のパン 美味しいですよね。
私も好きです。
久々のベーグル、なんとか焼けて美味しく頂けました。

記念日へのお言葉もありがとうございます。
25年ってヴァンサンカンっていうの?
お洒落言葉を知らない私^^;
素敵な響きの言葉ですね。
25年、過ぎてみれば早いものですね。
これからどうなることやら(笑
by rinano3 | 2015-02-28 18:06 | おうちパン | Comments(4)