キッチンダイアリー

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りんごとクリチーのベーグルサンド♪

こんにちは。

今朝は久しぶりにベーグルを焼きました。
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小さめがいっぱい(笑
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中にはさんであるのは
おすすめの りんごとクリームチーズのシナモン風味。
この組み合わせは むかーし、しぶさんに教えていただき それ以来時々作ってます。

レシピは自己流です。
【材料】
*りんご          350g(3個位)
*お砂糖(三温糖)   40g
*クリームチーズ    40g
*シナモン        適量
*レモン汁        少々

お好みで クリームチーズやお砂糖は調整してください。

【作り方】
1、リンゴは 8つのくし形に切り 芯を取りイチョウ切りにします。
2、耐熱皿にリンゴを入れて レモン汁をかけて お砂糖をいれて混ぜたらラップをかけて
 レンジで600wで15分位加熱し 混ぜて ラップをとってさらに5分位加熱します(様子を見ながら)
3、2を取り出して熱いうちにクリームチーズ、シナモンをかけてよく混ぜたら出来上がり。

普通にトーストにつけても美味しいです^^
食べ過ぎ警報が鳴ります(笑



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by rinano3 | 2015-02-28 18:06 | おうちパン