キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

久々ライスバーガー♪

こんにちは。
今朝はお天気かと思い、シーツを洗いましたが 先ほどから小雨が(><)
晴天が続きません。

久々にライスバーガー。
a0162330_16294215.jpg
具は 牛こま肉とささがきごぼうの甘辛炒め
ミニトマト&菜の花
長芋の龍田揚げ

ライスバーガー、ご飯90g位をラップで包み、セルクル型でこんな感じに詰めます。
a0162330_16301080.jpg

これを油を敷いて熱したフライパンで焼きます。
砂糖、みりん、醤油、酒をあわせたタレを交互に塗り、表面がカリッとなって焦げ目がいい感じで出来たら終了。
いつもながらアバウトな説明ですみません^^;

よい週末を♪

♪ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。



にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
[PR]
Commented by stchild0122 at 2015-02-21 17:07
旅行に行きまくっている娘がちょっと立ち寄ったとき(笑)に話したんだけど
就職したら弁当を作るかどうか。
こんなのお弁当で持っていったらお洒落だろうなぁ
ポイント高くなること間違いなしですね。
どうするのか楽しみです。
Commented by rinano3 at 2015-02-23 13:40
♪くっくさん こんにちは。
娘さん 残りの大学生活を謳歌されてますね^^

就職したらお弁当、みんなどうなるんでしょうね。
うちの次女は 大学生活中 すごいお弁当を持って行ってたらしいけど(超いい加減と言う意味で)職場でそれは恥ずかしすぎるだろうし。
ほんと 楽しみですね。




by rinano3 | 2015-02-21 16:41 | おうちごはん | Comments(2)