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寄せ集め魚介の簡単リゾット風♪

こんにちは。

今日のお昼はこちら♪(三女用)
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魚介なんて言ってますがほんとに寄せ集めばかりの食材で作ったものです^^;

まずは 昨晩残ったチヌのお刺身、少し前に食べて残ったお刺身のトロ、節分に食べて残った赤貝、
イカ、サザエなどなど微妙に残ることが多く ちょこちょこ冷凍ストックしていたものがあったので全部 投入。

魚介の簡単リゾット風♪

【材料】(4人分位)
*白身魚(お刺身の残りあれこれ)  50g位
*イカ、貝、色々             20~30g位
*玉ねぎ                 中1個(50g位
*エノキ                  20g位
*エリンギ                20g位
*ブロッコリー              50g
*お水                  200cc
*牛乳                  250cc
*生クリーム              50㏄位
*ごはん                3杯位
*オリーブ油              少々
*塩胡椒                少々
*黒胡椒                少々

【作り方】
1、深めのフライパンにオリーブ油をしいて 微塵切りにした玉ねぎを入れて塩胡椒をして炒めます。
  軽く炒めたらエノキ、エリンギ(小さめに切っておきます)を加えて炒めます。
2、全体になじんで来たら 魚介すべてを入れてさっと炒めたら お水を入れて蓋をして中火で
  7~8分位煮ます。
3、牛乳、生クリームを加えて温めます(煮立たせないように)
4、温まったらご飯を加え 茹でてざく切りにしたブロッコリーを入れます。
5、仕上げに味を見て塩胡椒で調整します。
6、器に盛り付けたら、黒胡椒をふって出来上がり。

お好みで粉チーズをふっても美味しいです。
最近寒いのでこういう系が多い我が家です。


午前中は晴れ間が見えていたのに お昼前頃からどんどん曇って暗ーくなってきました。
今の時期をもう少し我慢すれば暖かい春が来る、そう思って過ごす今日この頃。
若い頃は夏が一番好きでしたが 少しずつ春を感じ始めるこれからの季節が 歳を重ねるごとに
好きになっていくようです。

皆さん よい週末を♪


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by rinano3 | 2015-02-07 13:07 | おうちごはん