キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

厚揚げの青海苔マヨ焼き弁当♪


こんにちは。
また ちょっとお久しぶりの更新になってしまいました。

本日は 久々の籠弁でございます。
a0162330_14132071.jpg

a0162330_14133430.jpg
☆厚揚げの青海苔マヨ焼き
☆えのきのベーコン巻き
☆マカロニのトマトクリームソース和え
☆目玉焼き
☆ラディッシュ
☆イカメシ(頂き物)

厚揚げの青海苔マヨ焼きレシピ。
【材料】(2~3人分位)
*厚揚げ  1枚(四角いの)
*青海苔 適量
*マヨネーズ 適量
*醤油  少々

【作り方】
1、厚揚げは熱湯をかけて気持ち油抜きをして 8ミリ位の幅で短冊のようになるように切ります。
2、トースターで焼くので トースターのプレートにクッキングシートをしいた上に 1を並べて
 白い部分にお箸で数か所穴をあけてお醤油をたらします。
3、マヨネーズをのせて広げ 青海苔をたっぷりめにかけたら トースター強で数分焼きます。

最初、ピザ風バージョン(マヨの代わりにピザソース&ピーマン、ソーセージなど&とろけるチーズ)
のつもりでしたが時間がなくてより簡単なこちらになった次第です^^;
そんな日もあるさと言うことで。

バタバタしてると言いながら 先日ちょっと京都大阪へ行ってきました。
旅の話は またおいおいさせてください^^
a0162330_14454843.jpg



♪いつも来てくださって ありがとうございます。日々、励まされてますお手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。


[PR]
by rinano3 | 2014-11-19 14:32 | お弁当