牛肉と長ネギの炒飯&きゅうりとラデイッシュの即席漬物弁当
バタバタとしております。
本日の夫弁当♪
☆さつま芋のはちみつ煮
☆胡瓜とラディッシュの即席漬物風
☆ミニトマト
冷や飯と中途半端な牛こま切れ肉と長ネギがあったので今朝は炒飯がメインのお弁当になりました。
他にエノキ、エリンギ、長ネギ、スクランブル卵が入ってます。
味付けは 塩胡椒です。
☆胡瓜とラディッシュの即席漬物風(←ネーミングに悩む)
【材料】(4人分位)
*胡瓜 1本
*ラディッシュ 5,6個
*塩 少々
*胡麻油 少々
【作り方】
1、胡瓜とラディッシュは薄く半月切りにしてボウルにいれて 塩もみしてしばらくおきます。
2、1を水でさっと流し 塩気をとり よくしぼり絞り水気をとります。
3、2に ごま油を少し垂らして よく混ぜて出来上がり。
簡単に出来て 夜ご飯の時の お箸休めにもいい感じです。
急に寒くなってきて 周りには風邪ひきさん急上昇中です。
皆さんもお気を付けください^^
♪いつも来てくださって ありがとうございます。日々、励まされてますお手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
にほんブログ村