キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

牛肉と牛蒡の混ぜご飯&水菜のおかず弁当♪

こんにちは。
少しずつ寒さがしみてくるようになりました。

今日のお昼は簡単にハヤシライスにして写真は撮らなかったので 画像は昨日のお弁当を。
a0162330_12402242.jpg
☆牛肉と牛蒡の混ぜご飯
☆茹で卵
☆蓮根の煮物
☆水菜と人参のドレッシング和え
☆ラディッシュ

牛蒡と牛肉の混ぜご飯は我が家の恒例ごはん♪
レシピは【水菜と人参のドレッシング和え】を。
【材料】
*水菜      一株
*人参      1/2本位
*塩        少々
*胡麻      適量
*ドレッシング 適量

【作り方】
1、塩を入れた熱湯をわかし 小さく千切りにした人参を入れます。
2、1が1分くらいしたら 水菜を茎の方から入れます。
3、さっとゆでたら ざるにあげ冷水でよく冷やします。
4、冷えたら手で絞り 水けをしっかりとり、お家にあるお好みのドレッシング(またはポン酢)
ごまをかけてよく和えたら出来上がり。

夜ご飯のお箸休めにもおすすめです^^


明日はあいにくのお天気のようですが 娘と美味しいとこへ行ってきます。
皆さん、よい週末を♪


♪いつも来てくださって ありがとうございます。日々、励まされてますお手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。


[PR]
by rinano3 | 2014-11-08 12:57 | お弁当