キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

黄身マヨの餃子の皮巻き弁当♪

こんにちは。
お天気が続いています。

本日の夫弁当♪
a0162330_11125769.jpg
☆人参、インゲンの牛肉巻き
☆黄身マヨの餃子の皮巻き
☆かまぼこの梅干し巻き
☆カラーピーマンとツナの和え物
☆ミニトマト
☆わかめふりかけごはん

餃子の皮シリーズ第2弾。
黄身マヨの餃子の皮巻きレシピ♪
【材料】(3個分)
*茹で卵      3個
*餃子の皮    3枚
*マヨネーズ   適量
*グリンピース  3個

【作り方】
1、茹で卵を作り 黄身と白身を分ける(白身は使わないのでサラダとかに使ってください)
2、黄身をつぶしてマヨネーズで和える。
3、餃子の皮の真ん中辺りに2をのせて皮をよせる。
4、トースター弱で 3を5分~7分位焼く(焦げないように注意)
5、焼きあがったら 黄身の真ん中辺りに茹でたグリンピースをのせて出来上がり。

餃子 いつ作るんだか(笑


昨日、防府のソルトアリーナで大相撲巡業で防府場所がありまして三女が行ってきました。
すごく楽しかったそうで お相撲さんとツーショットで写真も撮っておりました。
三女曰く
「お相撲さんの整髪料、めっちゃ いい匂い」
だそうです(笑


♪いつも来てくださって ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。


[PR]
by rinano3 | 2014-10-27 11:31 | お弁当