キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

豚肉のピカタ風&簡単おかず特集弁当♪

こんにちは。
また雨です。
先日の夜、窓から吹く風に ふと秋を感じました(毎年感じる一瞬がきます)

本日の夫弁当♪
a0162330_1391579.jpg
☆豚肉のピカタ風&ピーマンソテー
☆ささみと胡瓜と春雨のサラダ
☆平天の煮物
☆ミニトマト
☆明太子ごはん

今日は ほんとに真面目に手抜きおかずのパレードです^^;

豚肉のピカタ風は以前 豚肉のソテーを作った時に冷凍ストックしていたものをとき卵と一緒にしてフライパンで焼いたもの。
火が通っているので卵だけ固まればよく 超短時間でできます(おい)

ささみと胡瓜の春雨サラダは 昨晩作った春雨スープが遅く帰ってきた三女用においていたら
春雨がスープをすって ほぼ春雨だけになっておりました^^;
そし昨晩のおかずのもう1品 ささみと胡瓜の梅肉和え それに↑の春雨を加えて
ポン酢を入れて混ぜたものがお弁当のおかずになってます^^;
すごいでしょ(笑

平天煮は 熱湯を一度かけて油抜きをしたら三角になるように切ってお皿にいれて、
お酒、お砂糖、お醤油を入れラップをかけてレンジで数分温めただけです。
簡単にできる一品で、あともう1品なにかないかと言う時に冷蔵庫にあったらよかったら^^

今朝 父が買ってきたもの。
a0162330_1391744.jpg
「魚屋か!」
ブリだそうです。
これを捌ける父はすごいと思うのだけれどキッチンは鱗や血が飛んだりするので
娘には(私)嫌われてます(-_-)


♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。


[PR]
by rinano3 | 2014-08-29 13:28 | お弁当