キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

鮭と大葉のおにぎり弁当&ハチミツトースト♪

こんにちは。

本日の夫弁当♪
a0162330_1246311.jpg

a0162330_12465671.jpg

a0162330_12465032.jpg
☆鮭と大葉のおにぎり&きゅうりの佃煮入りおにぎり
☆煮豚(昨晩のおかず)&煮卵
☆サツマイモのはちみつ煮
☆竹輪の梅肉巻き

今日はおかずが少ないのでおにぎりでカバー^^;

鮭と大葉のおにぎり
【材料】(4人分)
*焼き鮭    2切身位
*大葉      3~4枚
*白ごま    適量
*塩       少々
*ご飯     お茶碗4人分位

【作り方】
1、ご飯をボウルにうつして 冷まします。
2、粗熱がとれたくらいになったら 鮭をほぐし入れます。
  白ごまも加えて よく混ぜます。
3、小さめの千切りにした大葉を2に加えて混ぜ、味をみて 塩で調整します(焼き鮭の塩加減もあるので)



どうでもいですが最近の私のお気に入りのトースト。
a0162330_12472017.jpg
薄めに切った食パン(HB作)に はちみつを塗ってシナモンシュガーをいっぱいかけてトーストしたもの。
今朝も カリカリと一人食べてたら
「何 その美味しそうな音?ちょうだい」
とメイク中の三女が言うので一口あげたら
「うん美味しい あっでも微妙かな」と。

まっ人それぞれですから(-_-)


♪ご訪問ありがとうございます。日々、励まされてます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。


[PR]
by rinano3 | 2014-08-25 13:07 | お弁当