キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

枝豆とひじきの夏色炒飯♪

こんにちは。
予約投稿の日曜日です。

今日は昨日のお昼ご飯に作った炒飯を♪
a0162330_15273358.jpg
ずっと使ってみたかった味覇(ウェイパァー)さん。
少し前にやっと買ったものの使う習慣がなくて スープを作っても炒飯を作っても使い忘れて
娘に「いつ使うん?」と言われておりました^^;
この日も全く頭になかったのですが(おい) たまたま冷蔵庫で目につき やっと使ってみました。

卵1個をときほぐし、熱したフライパンに油をいれて 卵を入れて軽く固まったらお皿に移します。
冷凍ストックしていたひじきをフライパンに入れて ほぐし炒め、海老をいれてご飯を加えます。
枝豆、卵をもどして 味覇(ウェイパァー)を加えて 混ぜ炒めます。

材料はこちら。
*ひじき      50g位(茹でた生)
*茹で海老    10匹位
*卵        1個
*枝豆       50g位
*ご飯       お茶碗4杯分位
*味覇(ウェイパァー)   10g位(やや濃いめ)

海老は昨日の残り(茹でたのをむいて食べる)、枝豆、ひじきは冷凍ストックしていたもの
と ようは うちにあるものを片付ける感覚のような感じになりましたが 美味しく頂きました。


♪ご訪問ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
日々、励まされてます。



にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by rinano3 | 2014-08-10 11:10 | おうちごはん