キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

鶏の南蛮漬け弁当♪

こんにちは。
予約投稿です。

今更ですが先週末のお弁当です。
a0162330_17395521.jpg
☆インゲン人参の卵はさみ焼き
☆鶏の南蛮漬け(冷凍ストック)
☆ソーセージのケチャップ炒め
☆もやしの梅肉和え
☆ミニトマト
☆胡瓜の佃煮(母作)のっけごはん

メインは鶏の南蛮漬けですが 卵はさみ焼きの方が断然目立ってますね^^;

卵はさみ焼きは どなたかの本?で習得したもの(忘れてしまってすみません)
目玉焼き状にして塩を軽くかけて 白身が固まったら黄身をくずして茹でておいたインゲン、人参を交互に
のせて 半分に折り、ひっくりかえして(これが難しいので3個は作る) だいたい固まったらでよし。
冷えて半分に切ります。

只今 2足のわらじを履き中で バタバタと毎日があっという間に過ぎております。
すっぴんで過ごせる だらだらの日が欲しい(おい)


♪ご訪問ありがとうございます
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
日々、励まされてます。



にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by rinano3 | 2014-08-05 11:00 | お弁当