豚バラのカリカリ生姜焼きのっけご飯ランチ(変更あり)
あっつくなってきました。
本日はランチプレートです♪
☆かぼちゃのソテー
☆うずら
☆トマト
☆ポテトサラダ&紫玉ねぎ
豚バラの生姜焼きごはん
【材料】(1人分)
*豚バラ 3枚
*生姜 1片位
*玉ねぎ 小1個
*インゲン 3本
*塩 胡椒 少々
*ごはん お茶碗1杯分位
【作り方】
1、熱したフライパンに豚バラを並べます。
2、塩、胡椒をふって生姜をすりかけたら 弱火にしてカリカリになるまで両面焼きます。
3、お肉を取り出し 輪切りの玉ねぎにお塩をかけて炒めます。
4、3が 茶色になって ほぼ炒まったら 茹でたインゲンも加えて軽く炒めます。
5、器に ごはんを盛り 玉ねぎをのせて その上にお肉をのせます。
6、お肉の上にインゲンをのせて黒胡椒をふって出来上がり。
味付けが 塩胡椒だけなので ちょっと物足りないかなと思われる方は
焼肉のたれをちょっとご飯にかけたり 焼くときにお肉や野菜にかけてもいいかもです。
ようは お肉をカリカリに焼いただけというレシピというほどのものは何もないですが(汗
テーマ重視と言うことで^^;
テーマは まずは食べる気が起きるようなごはん(*^_^*)
この夏も のりきりますよ♪
*すみません、↑あとがきは書き直しました(><)
♪ご訪問ありがとうございます
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
日々、励まされてます。