キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

簡単ひんやりリゾット♪

こんにちは。
梅雨明けした?と言うようなお天気です。

本日のランチ♪
ひんやりシリーズ第2弾。
a0162330_11304489.jpg

a0162330_1131132.jpg
少し前に作って冷凍ストックしていたラタトゥイユが ベースになってます。

ベーコン エリンギ、しめじをオリーブ油でさっと炒め、塩胡椒してイカ(これもイカ刺しを冷凍ストックしていた)
ラタトゥイユを入れて お水を少し加え コンソメの素1/2個位をいれて蓋をして5~6分位煮ます。
ご飯を加えて 弱火で2~3分 ごはんと汁気がなじんだら とろけるチーズをいれて混ぜ混ぜ。
チーズがとけたら最後に味見をして お塩などで調整します。

茹でておいたオクラとうずらの卵、オリーブ油で素焼きした茄子をのせて
黒胡椒をふって バジルを飾って出来上がり。
食べる前まで冷蔵庫で寝かせてどうぞ^^


我が家の畑風景。ちらっと。
不気味な生り物がわかります?
a0162330_11315343.jpg

アップ。
a0162330_11321542.jpg
たぶんスイカかと。


♪ご訪問ありがとうございます
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
日々、励まされてます。



にほんブログ村 料理ブログ ダンナ弁当・パパ弁当へ
にほんブログ村
[PR]
by rinano3 | 2014-07-19 12:19 | おうちごはん