キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

ささみ天の梅ソースかけ弁当♪

こんにちは。
今朝は3時に起きたので 午後からのエアコン工事中、立っていたら寝むたくなって
ふらっとしてしまいました(立ちくらみでないのが笑える)

本日の夫弁当♪
a0162330_1443934.jpg
☆ささみ天の梅ソースかけ(昨晩のおかず)
☆卵のインゲン、人参のはさみ焼き
☆海老のケチャップ炒め
☆厚揚げ、ひじき煮(昨晩のおかず)
☆ミニトマト
☆黒ゴマふりかけごはん

すみません、サッカーの関係で(ただ見てただけ) 前夜のおかず炸裂です^^;
お店関係でIHを使ったレシピのチラシ(だったと思う)に ささみ↑のレシピがありまして
少し前に作って以来 リクエストがあり何度か作っています。
一口大に切ったささみに 酒、お塩をもみこみ、暫く置き、片栗粉、卵を入れて
衣状になったら 170度位で揚げます。

梅肉と蜂蜜、お酢をよく混ぜたソースを作り、かけて頂きます。


週末、お仕事をちょっとミスしてしまい、嫌だなーと思いながらの出勤途中、大通りの車がいっぱいで
中々入れずにいたら 思いがけずトラックの方が 入れてくださいました。
優しい・・
それだけで なんか気持ちが明るくなりました。

今週もがんばろー。


♪ご訪問ありがとうございます
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
日々、励まされてます。


[PR]
by rinano3 | 2014-07-14 16:42 | お弁当