キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

卵の巾着煮弁当♪

こんにちは。
どんより曇り空になりました。

本日の夫弁当♪
a0162330_1316781.jpg
☆卵の巾着煮
☆彩り甘酢鶏
☆ミニトマト
☆アメリカンチェリー
☆わかめふりかけごはん

今日は かなりのおかず少なめです^^;

甘酢鶏は 冷凍ストックしていた鶏のから揚げを再利用。
お醤油、お砂糖、お酢 各中さじ2を混ぜたものをレンジで加熱して、温めた鶏のから揚げ
に(両方とも熱いうちに)かけて混ぜました。
彩りように 赤パプリカとピーマンを角切りに切って油で炒めたものを後から加えて
もう一度混ぜて出来上がり。

卵の巾着煮は 熱湯をさっとかけたお揚げを半分に切って中を開き、卵1個をそっと中に入れて
切れ目は爪楊枝でとめます。
お鍋にめんつゆを煮立たせて 卵巾着をいれます。
黄身加減、今回もちょっと加熱しすぎました(涙
今回は 取り出す少し前に オクラとしめじも一緒に加熱してます。
こうするとおかずが増えて一石二鳥(笑

さて ワタクシゴトですが先月いっぱいで終わるはずだった研修がさらにグレードアップして
続くことになりました。
お気楽仕事をずーっとしてきた私には かなり厳しいと思いますが 決めたからにはやるしかありません。
こちらも更新が遅くなったり 何よりお返事が後手後手になるかと思います。
この夏は こんな感じが続くと思いますが、宜しくお願いします。


♪ご訪問ありがとうございます
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
日々、励まされてます。


[PR]
by rinano3 | 2014-07-04 13:35 | お弁当