オムハヤシランチ&カレーのチーズ焼き♪
今日は 半袖でもよさそうです。
本日のランチ♪
ご飯に卵をのっけて、オリーブ油で焼いたピーマンのっけて 冷凍ストックしていたハヤシを温めなおして かけただけです^^;
赤い実は 【ぐいみ】と言ってお家でなったもの。
毎年今の時期 なってます。
こちらは少し前の夜の1品。
☆カレーのチーズ焼き
我が家は 母以外夜は 普段ご飯(お米)を食べなくて それでも母がカレーを作っていたので
ご飯を使わないカレーおかずをと思い、こんな感じのおかずが出来ました。
これが意外と好評だったのでレシピを^^
【材料】
*カレー 適量
*マカロニ 30g位
*半熟茹で卵 1/2個
*とろけるチーズ 1/2枚
*パセリ 適量
【作り方】
1、マカロニを茹でます。卵も半熟位に茹でます。
2、マカロニとカレーを混ぜて ココット皿に1/3位入れます。
3、半分に切った卵を入れて 周りにマカロニカレーを入れます。
4、とろけるチーズを周りにかけて トースターで焼き色がつくまで焼きます。
この日は卵を茹ですぎてますが なるべくとろとろの半熟が美味しいです。
カレーさえあれば 超簡単なので 何かもう一品って時にでも おすすめおかずです。
♪ご訪問ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
日々、励まされてます。