キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

オムハヤシランチ&カレーのチーズ焼き♪

こんにちは。
今日は 半袖でもよさそうです。

本日のランチ♪
a0162330_1141997.jpg

a0162330_1143137.jpg

a0162330_1145060.jpg
ご飯に卵をのっけて、オリーブ油で焼いたピーマンのっけて 冷凍ストックしていたハヤシを温めなおして かけただけです^^;
赤い実は 【ぐいみ】と言ってお家でなったもの。
毎年今の時期 なってます。


こちらは少し前の夜の1品。
a0162330_1154131.jpg
☆カレーのチーズ焼き

我が家は 母以外夜は 普段ご飯(お米)を食べなくて それでも母がカレーを作っていたので
ご飯を使わないカレーおかずをと思い、こんな感じのおかずが出来ました。
これが意外と好評だったのでレシピを^^

【材料】
*カレー        適量
*マカロニ       30g位
*半熟茹で卵     1/2個
*とろけるチーズ   1/2枚
*パセリ         適量

【作り方】
1、マカロニを茹でます。卵も半熟位に茹でます。
2、マカロニとカレーを混ぜて ココット皿に1/3位入れます。
3、半分に切った卵を入れて 周りにマカロニカレーを入れます。
4、とろけるチーズを周りにかけて トースターで焼き色がつくまで焼きます。 

この日は卵を茹ですぎてますが なるべくとろとろの半熟が美味しいです。
カレーさえあれば 超簡単なので 何かもう一品って時にでも おすすめおかずです。


♪ご訪問ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっとお願いします。
日々、励まされてます。


[PR]
by rinano3 | 2014-05-24 11:52 | おうちごはん