キッチンダイアリー

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フォカッチャ&百姓庵さんのお塩♪

こんにちは。
雨の山口です。

本日は都合により 昨日焼いたフォカッチャを♪
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クリームチーズと明太子を混ぜたディップのせ(*^_^*)
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コレステロールは気にすまい^^;
少し前に噂の百姓庵さんのお塩を購入してからフォカッチャを作りたいと思っておりまして、やっと作るまでに至りました。
いやーやっぱりお塩が違うと違うのね。
美味しかった(*^_^*)

フォカッチャレシピ♪
【材料】
*薄力粉・強力粉      各120g
*牛乳           150cc
*オリーブ油        大さじ2
*塩小さじ         1/2
*ドライイースト      小さじ1/2

A
ローズマリー(おうちに生息中)1枝
オリーブ油          小さじ1
あら塩            適量


*↑分量は かなり前のIHテーブルを使ったお料理のチラシかなにかで
 プリント一枚切りぬいた状態で 詳しくはわかりません。
 作り方も IH用で手ごね用だったので そこは自己流です。

【作り方】
1、ホームベーカリーに 粉、牛乳、オリーブ油、塩を入れる。
  ドライイースト入れにドライイーストをセットして パン生地機能におまかせ。
2、一次発酵が終わったら取り出して 粉をひいた平板にうつし 軽くガス抜きをして丸め
  濡れたキッチンペーパーをかぶせて 10~15分位寝かせる。
3、麺棒で 楕円形に延ばして オーブンレンジの発酵機能を使って45度で30分位
2次発酵させる。
4、膨らんできたら 取り出して指で穴をつけて Aをかける。
5、200度に予熱して20~25分位焼く。


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by rinano3 | 2014-03-13 12:30 | おうちパン