キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

鶏の醤油麹焼き弁当♪

こんにちは
いよいよ今年もあと2日。
ぼちぼちと そんな気分になってきました(やっと^^;)

日曜日、三女が出勤で今年最後のお弁当になりました♪
こちらは夫弁当。三女が、おにぎり希望でこんな感じのお弁当に。

a0162330_9493787.jpg

☆鶏醤油麹焼き
☆卵焼き
☆ひじき煮
☆ちくわのゆかり揚げ焼き
☆カブのお漬物、きゅうり ラディッシュ
☆おにぎり(五色ふりかけ、梅)

鶏ももを一晩醤油麹に漬けておいて 朝、鶏肉にお砂糖、みりん、お酒をプラスして
フライパンで焼きました。
玉ねぎも一緒に。

今年も お弁当、お料理、パン、お菓子と ぼちぼちと作り 楽しむことができて幸せな年でした。
何より ここに来てくださる皆さんとのおしゃべり 優しいお言葉にどれだけ励まされたことか。
そして 見に来てくださる方も感謝感謝です。
ありがとうございます。
来年も宜しくお願いします(*^_^*)


今年最後のおまけ話。

今朝 長女が起きてすぐに
「おめでとう」
と言い 
『えっもう新年のあいさつ?』と思ったら
ワタクシ、誕生日でした^^;
と言っても決して忘れてたわけではなく(その前に夫や母からもお祝いの言葉をもらった)
でも↑の時はほんとそう思った自分が笑える。

先ほど、メールが来て今年は帰らない『次女から来たー!』
と思ってウキウキメールを開くとドコモのメルマガでした(うそん)
タイミング悪すぎ(ー_ー)

三女は寝とるし。。

今日は会う人会う人 みんなに言ってみようかな(笑

みなさん、よい年末年始を。
今年もたくさん たくさんありがとうございました。


♪ご訪問ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。



[PR]
by rinano3 | 2013-12-30 10:02 | お弁当