キッチンダイアリー

rinano3.exblog.jp

海老とイカのアボガド焼き♪

こんにちは。
予約投稿です。

クリスマスが近づいて そろそろクリスマスご飯を考えねばと言う事で 
ちらっと作ったおかずを♪
a0162330_175257.jpg
☆海老とイカのアボガド焼き

これも簡単メニュー^^;
【材料】(1人分)
*アボガド  1個(使ったのは半分個)
*海老    3匹
*イカ    30g(茹でたもの)
*ケチャップ 大さじ1
*マヨネーズ 大さじ1
*醤油    少々
*ピンクペッパー 少々
*黒胡椒     少々

【作り方】
1、アボガドは半分に切って種、アボガドをくり抜き皮だけ状態にします。
2、海老は尾を残して皮をむき、塩、片栗粉をまぶして水でよく洗い 2センチ位に切ります。
3、イカは 塩を入れたお湯でさっと茹でてお刺身状に切っておきます。
4、ボウルに 海老、イカ、アボガドをいれて塩胡椒してケチャップ、マヨネーズ、
  お醤油を加えてよく混ぜます。
5、1のアボガドカップに 4を入れて とろけるチーズをのせてトースターで 
 焼き色が付くまで焼きます。
6、取り出して 黒胡椒(今回は忘れてしまいました)、ピンクペッパーをかけて出来上がり。


よい1日を♪


♪訪問ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。



[PR]
by rinano3 | 2013-12-08 10:00 | おうちごはん