信太巻き弁当&結婚式♪
晴天なれど気温は低く たぶんこれが11月の空気なのでしょう(><)
本日の夫弁当♪
☆豚ばら肉の生姜焼き
☆ゆで卵
☆かぼちゃの煮物
☆胡瓜、ラデイッシュ、サラダパスタ
☆梅干し、五色のふりかけごはん
メインに困った本日、とりあえず サラダ用パスタを茹で始め(なんとゆで時間1分)
取り出して そのお湯で 卵を茹でます。
冷蔵庫をみたら油揚げがあったので信太巻きが浮かびつつ、まずは かぼちゃの煮物をお鍋にかけました。
お揚げに熱湯をかけて油ぬきをして広げます。
小麦粉をうすくひろげて 冷凍ストックしていた茹でた人参とほうれん草をのせて巻きます。
巻き終わりは 楊枝でとめておきます。
かぼちゃの煮物が終わったら それにお酒、お醤油を、加えて 5分位煮ます。
もう一度味をみて 調整。
冷めたら半分に切ってお弁当に詰めます。
昨日、めでたく執り行われた甥の結婚式風景をちらっと。
このケーキは あとで皆さんに分けて頂きました。
前菜♪(どれも素敵な名前がありましたが すみません覚えてなくて)
お魚料理
お肉(フォアグラがのってました)
フグ茶漬け(下関ですから^^)
どのお料理も とっても美味しかったです。
自分の娘だったら あれもこれも たくさん載せるとこですが そこは自粛いたしました^^;
花嫁さんは うちの長女より1歳上なだけですので あーもうなんだか娘だったらみたいな
気分が盛り上がり なんであなたが泣くかね、と冷静な自分が言う(笑
二人の小さい頃からのビデオが映像で紹介されて
『使える写真あったかな?あー三女のは少ないし』とか 皆さんに挨拶して回られてるお兄さん夫婦を見て
『私にできるかな?無理』とか 勝手な妄想は広がり(笑
と自分の事ばかり言ってますが 心温まる素敵なお式に披露宴でした。
素敵な時間をありがとう。
お二人とも 末永くお幸せに♡
♪ご訪問ありがとうございます。
お手間をとりますが よかったらポチっと宜しくお願いします。
日々、すごく励まされてます。